코로나 현재 상황 면역 올리는 음식과 방법
코로나로 전세계가 혼돈에 빠져있는 상황에서 2차 대유행에
대한 우려가 커지고 있다.
외신에서는 현재 정점을 찍은 것으로 판단하고 유럽 등에서
봉쇄 해제 조치를 내리고 있지만 인도나 중국 등은 여전히 환자가
급증하는 중이다.
국내에서 전문가들은 코로나 19 감염의 경우는 특별한
치료제 없이도 완치 사례가 계속 나오고 있으며
이럴때 일수록 더욱 신경써야 할 부분은 바로
자가면역의 힘이라고 한다.
개인 위생 관리를 더욱 철저히 함으로써 면역 올리는 음식
섭취 등의 방법으로 꾸준히 주의해야한다고 이야기하고 있다.
코로나에 대응하는 면역올리는 방법에 대해서 알아보자.
외출시 마스크 착용 필수와 외출 후 30초이상 깨끗하게
손을 씻는다.
바이러스는 입과 호흡기를 통하여 전파되므로
하루 2리터 이상의 수분을 섭취한다.
이때 심장,신장 질환자는 전문의의 상담이 필요할 수 있다.
면역올리는 음식을 더욱 신경써서 챙겨 먹는다.
면역세포 성분이 들어있는 단백질, 알리신 성분이 들어있는
마늘, 비타민C가 풍부한 감귤류, 비타민 D가 풍부한 표고버섯이나
달걀노른자, 푸른생선). 진세노사이드 성분이 들어있는 홍삼,
그외 유산균 등의 건강제품 등이다.
면역을 올리는 방법에는 기초대사량도 중요하게
여겨지기 때문에 혈액순환과 근육의 증가를 위한
운동도 좋은 방법이다.
충분한 수면(7시간 이상)을 취하는 것도 중요하다.
수면 중에는 바이러스 감염세포를 제거하는
백혈구 T 세포의 공격능력이 향상된다.
림프절 마사지를 통해서 대식세포의 기능을
키워준다. 대식세포는 세균과 바이러스를 죽여주며
목과 겨드랑이를 하루 10분 내외로 마사지를 한다.
소리 내어 웃는다. 백혈구의 증가와 코르티솔 분비로
면역강화하는 방법으로 웃음을 마지막으로 꼽는다.
스트레스 해소에도 도움이 되며 생활에 활력을
줄수 있으니 더욱 많이 웃고 더욱 즐겁게 생활하도록
노력하자.
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